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mise en place |
Começamos com a massa que demora mais tempo para ficar pronta. Eu costumo fazer uma porção que dá para 3 pizzas e que podem ser utilizadas em dias diferentes. Sim a massa pode ser guardada na geladeira e dura dias. Há quem inclusive prefira e defenda a ideia de “maturar” a massa para torná-la mais digestiva.
INGREDIENTES:
- Farinha de trigo (4 xícaras)
- Fermento (8 colheres pequenas do fermento biológico seco – claro dá para usar um tabletinho ou um envelopinho)
- Água (aproximadamente 1,5 xícaras – isto está relacionado a qualidade da farinha)
- Sal (4 colheres pequenas)
- Açúcar (é opcional só para dar uma cor na massa assada + ou - 4 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO: Eu começo hidratando o fermento, colocando ele (e o açúcar se utilizarem) em um recipiente com água. Interessante é deixar de um dia para o outro para usar, mas dá para colocar numa vasilha o fermento (e o açúcar) e acrescentar água morna.
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fermento água e açucar |
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+farinha e sal |
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sovada |
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fermentada depois de longo descanso |
Depois é untar a forma com margarina (é a melhor forma de untar para qualquer receita).
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forma bem untada |
Esticar a massa para dar a forma da forma é outro passo sensível. Utilizo e recomendo o bom e velho rolo, mas dá para estender só com a mão e desenvolver essa técnica. Mas o rolo (ou similares como garrafas que muito já usei) é simplesmente mais prático.
Para não ter que enformar depois, tenho estendido a massa dentro da forma mesmo. Tem a técnica mais apurada de fazer uma borda recheada, mas não vou entrar nesse meandro. (esqueci a foto aqui)
Cobertura:
Aqui se define o tipo de pizza, e a variedade de possibilidades estimula a criatividade e a originalidade de cada um – minha sugestão é fácil e prática.
Ingredientes e modo de preparo.Molho de tomate (como fazer um molho caseiro é uma ciência a parte, tenho comprado os saches de molhos prontos e pronto. Um sache de 340g dá para as 3 pizzas dessa receita)
- Fatias de presunto
- Fatias de queijo
- Ovos cozidos e fatiados
- Pitadas de orégano
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Bon appétit |
É colocar por cima e vamos ao forno.
20 minutos num forno preaquecido devem ser suficientes para coroar um trabalho que no total leva bem mais tempo.
Rendimento em porções fatiadas para 3 pessoas. Para 4 pessoas recomendo fazer duas pizzas.
Receita aprovadíssima 👏👏
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