CAPA NA MORANGA

    Esse delicioso prato principal acompanha arroz branco, uma bebida (pode ser fermentada) gelada, ou com qualquer outro acompanhamento de preferência do cliente. Trata-se de uma moranga recheada e assada no forno. Essa porção serve duas pessoas, por duas refeições.

prato pronto
Foto tirada por celular
INGREDIENTES:
  • Uma moranga
  • 1 kg de carne de vaca de primeira sem osso (capa de filé, costela desossada, ou qualquer outra carne que caiba dentro da moranga)
  • 1 Cebola (quanto maior melhor)
  • 2 Tomates (se tiver orgânico melhor ainda)
  • 4 Dentes de alho
  • Pimentões (verde, amarelo e vermelho – opcionais)
  • 2 colherinhas de Sal (ou tempero completo)
  • e molho shoyo a gosto (2 colherinhas para não mascarar muito o gosto da carne)
  • Creme de leite (ou leite mesmo), Requeijão, Queijo Parmesão ralado, Salsa e Cebolinha também são recomendações, mas podem ser dispensados ou substituídos por outros temperos de preferência.

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem a moranga.
  2. Em uma panela grande cozinhe a moranga por uns 10 minutos.
  3. Vire-a e cozinhe o outro lado por mais uns 10 minutos.
  4. Após corte uma “tampa” na “parte superior” da moranga e retire os baraços e as sementes.
  5. Tempere a casca.
  6. Coloque em um prato refratário (de preferência untado com manteiga) e reserve.
  7. Em uma panela de pressão coloque a carne cortada em cubinhos, a cebola, o tomate e o alho, tudo cortado graúdo mesmo.
  8. Depois de cozida a carne por uns 30 minutos na pressão, ela sai da panela, é desfiada e volta pra panela pra reduzir por mais uns 20 minutinhos.
  9. Recheie a moranga com esse molho de carne.
  10. Acrescente requeijão e leve ao forno médio por 25 minutos. 
  11. O ponto é deixar a casca comestível.
  12. O Recheio tem que fazer para acreditar.

Rendimento: 4 porções generosas e honestas

Tempo de preparo: 95 minutos com folga

OBS: A “tampa” pode ser assada junto (dá até pra cobrir tudo de papel alumínio no forno), mas não dá pra servir, pois o talo que fica de suporte da tampa é tão comestível quanto um caroço de azeitona.


Por Fábio e Elis 27 de janeiro de 2017.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui: